06.11.2020      67      0
 

Три простых рецепта глинтвейна для дождливых дней

Домашний глинтвейн поможет вкусно согреться осенью Ничто так не согреет после осенней прогулки, как бокал…


Домашний глинтвейн поможет вкусно согреться осенью

Ничто так не согреет после осенней прогулки, как бокал правильно приготовленного глинтвейна. К тому же горячее вино – прекрасное средство от простуды. Делимся несколькими вкусными рецептами этого напитка.

Классический глинтвейн состоит из красного вина, сахара или меда, специй и фруктов. Ингредиенты закидываются в кастрюльку, заливаются вином и все подогревается до 70º С. Калорийность глинтвейна – 195 ккал на 100 г.

Как приготовить глинтвейн: рецепт с апельсином

Время приготовления:

20 минут
Ингредиенты:

1 бутылка хорошего сухого вина
1/2 нарезанного апельсина
1/2 нарезанного лимона
1 палочка корицы
1 бутон гвоздики
Несколько звездочек бадьяна
Мед или тростниковый сахар – 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

Соединить все ингредиенты.
Варить на слабом огне или в мультиварке на режиме «Тушение» с открытой крышкой. Главное – не дать глинтвейну закипеть. Он должен томиться около 15 минут.
Перелить напиток в жаропрочные стаканы и подавать.

Глинтвейн: рецепт с фруктами

Время приготовления:

20 минут
Ингредиенты:

1 бутылка красного сухого вина
80 г сахара или меда
1 апельсин
1 корешок свежего имбиря
1 горсть изюма
4 палочки корицы
10 коробочек кардамона
7-8 бутонов гвоздики
2-3 звездочки бадьяна
150-200 г замороженных ягод
150 г ягодного ликера
1 яблоко
Способ приготовления:

Снять с апельсина цедру овощечисткой, выжать сок. Яблоко нарезать дольками, изюм промыть. Очищенный имбирь тонко нарезать.
Все ингредиенты соединить в большой кастрюле, поставить на небольшой огонь и довести до температуры 70-75 º С – при этой температуре начинают появляться малюсенькие пузырьки. Доводить до кипения глинтвейн нельзя.
Снять с плиты, по желанию дать немного настояться и процедить в бокалы.

Пряный глинтвейн

Время приготовления:

30 минут
Ингредиенты:

1 бутылка красного полусухого вина
3 ст.л. сахара
1 стакан свежевыжатого сока апельсина
1 апельсин
3 дольки лимона
1 яблоко
1 ст.л. меда
5-6 бутонов гвоздики
1 чайная ложка корицы
3-4 горошины душистого перца
5-6 горошин красного пряного перца
2/3 чайной ложки мускатного ореха.
1 чайная ложка кардамона
1 стакан воды
Способ приготовления:

В кипящую воду высыпать корицу, перец, гвоздику, мускатный орех, и кардамон. Варить около 5 минут на среднем огне.
Влить бутылку вина и убавить огонь. Добавить сахар и перемешать.
Добавить нарезанные дольками апельсин и яблоки и три дольки лимона. Вылить сок апельсина. Держать на медленном огне 15-20 минут, пока не исчезнет образовавшаяся вначале пена. Глинтвейн нельзя доводить до кипения.
В конце добавить ложку меда и размешать. Перелить глинтвейн в бокалы и подавать.

https://www.segodnya.ua/


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новая маска убьет коронавирус

Новая маска убьет коронавирус

Все мы носим медицинские маски, которые снижают риск заболевания COVID-19. А что если нам предложат гаджет, не...

Пахнет скандалом: судья проекта Танці з зірками посмеялся над участниками

В воскресенье на канале 1+1 стартовал новый сезон суперпопулярного шоу Танці з зірками, судьями которого уже...

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Сокращение количества и плотности популяций коал с помощью контрацепции (как гормональной, так и...