05.12.2020      168      0
 

Тоня Матвиенко: Нет несчастных мам, есть обстоятельства, в которые они попали

Украинская певица рассказала, как совмещает материнство с работой Счастливой мамой быть возможно, если женщина будет…


Украинская певица рассказала, как совмещает материнство с работой

Счастливой мамой быть возможно, если женщина будет находить время для себя, своего хобби и делать то, что приносит удовольствие. Сегодня.Lifestyle расспросили известных женщин, что для них значит материнство и как, несмотря на все хлопоты, оставаться счастливой мамой.

Героинями нашей спецрубрики Happy mama уже стали управляющая ресторанами «Семьи Димы Борисова» Лена Борисова, дизайнер Катя Сильченко, украинская модель Таня Рубан, учредительница благотворительного фонда «Таблеточки» Оля Кудиненко, а также юрист, блогер Инна Мирошниченко и певица Джамала.

Сегодня о своем опыте материнства рассказала известная украинская певица и мама двоих дочерей Тоня Матвиенко.

Тоня, вы впервые стали матерью в очень молодом возрасте. Как изменилась ваша жизнь с появлением дочери?

Думаю, независимо от того, в каком возрасте ты рожаешь ребенка, жизнь меняется в любом случае. Ограничивается свобода, нужно хорошо все планировать. И, я думаю, первые два-три года женщина почти не спит. А если учесть еще множество факторов – жизнь меняется на 100%.

Четыре года назад вы во второй раз стали мамой девочки Нины. У ваших дочерей большая разница в возрасте – 17 лет. Как они ладят между собой? Ульяна помогает вам с младшей дочерью?

Ульяна была в восторге, что у нее появится сестричка. И когда родилась Нина, она ​​больше реагировала как раз на Ульяну. Я даже ревновала – почему не на меня, не на папу? Это смешно, конечно. Когда Ульяна видела это, то ​​была самая счастливая. Благодарна ей за помощь в уходе за Ниной. И сейчас продолжает помогать, несмотря на то, что я сама стараюсь нагружать ее меньше этими хлопотами.

Хочу, чтобы у Ульяны была своя полноценная жизнь. Могу попросить ее прийти на помощь в случаях, когда и я, и мама, и Арсен – на гастролях. А так, желаю своей старшей дочери хоть уже и не детства, но полноценной юности.

После рождения второй дочери вы активно приступили к работе. Как получается совмещать материнство и работу?

Да, после родов почти сразу вышла на сцену. Это была сцена Нацотбора на «Евровидение». Хотя еще в первые дни после родов даже представить не могла, что это возможно – была настолько истощена. Но Арсен тогда убедил меня, что все будет хорошо. Я нашла в себе силы, начала искать няню. А через три месяца я уже и гастролировала. Главное, принять факт, что нет безвыходных ситуаций. В материнстве важно понять, что у тебя есть кому доверить своего ребенка. Конечно, порядочному человеку. Всегда найдутся люди, которые придут на помощь. В моем случае это были мама, Ульяна, родственники и няня.

Каких главных правил в воспитании дочерей вы придерживаетесь? И используете ли те методы, какими воспитывала вас родители? Или, возможно, советуетесь с психологом, подругами?

Слава богу, к психологам не обращалась. Не было необходимости. Считаю, что каждый человек уже рождается личностью. Родители, наверное, и сами подстраиваются под их характеры и вкусы. Единственное – всегда направляла дочерей по жизни.

https://www.segodnya.ua/


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новая маска убьет коронавирус

Новая маска убьет коронавирус

Все мы носим медицинские маски, которые снижают риск заболевания COVID-19. А что если нам предложат гаджет, не...

Пахнет скандалом: судья проекта Танці з зірками посмеялся над участниками

В воскресенье на канале 1+1 стартовал новый сезон суперпопулярного шоу Танці з зірками, судьями которого уже...

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Сокращение количества и плотности популяций коал с помощью контрацепции (как гормональной, так и...