18.11.2020      77      0
 

Предметы быта, которые крадут нашу молодость

Оказывается, интерьер и атмосфера в жилье могут нас состарить раньше времени. Неправильное освещение Если освещение…


Оказывается, интерьер и атмосфера в жилье могут нас состарить раньше времени.

Неправильное освещение

Если освещение в комнате доставляет глазам дискомфорт, человек начинает щуриться. От постоянного напряжения мышцы утрачивают способность расслабляться и образуются гусиные лапки. Кроме того, из-за напряжения в глазах лопаются сосудики, белки выглядят нездоровыми, взгляд кажется уставшим.

Хлопковые наволочки

Если спать на шелковых наволочках, на кожных покровах не появятся морщинки-заломы, благодаря чему кожа дольше сохранит молодость. А вот хлопковое белье известно обратным эффектом.

Уровень влажности

Если он ниже 60%, кожа обезвоживается и стареет гораздо быстрее, особенно в холодное время года, когда отопление работает на полную мощность и высушивает воздух. Сухость помещения опасна и тем, что активно размножаются вирусы, а любые недуги изнашивают, старят организм.

Бытовая химия

Наши руки подвержены агрессивному внешнему воздействию больше, чем лицо, при этом ухаживать за ними многие забывают. Некоторые даже не надевают перчатки во время уборки, мытья посуды. Старайтесь выбирать щадящие моющие, чистящие средства. Нанеся их на загрязнение, не начинайте сразу оттирать – дайте средству подействовать. Так сэкономите силы и продлите молодость рук.

Неудобная мебель для работы

Наше здоровье напрямую связано с состоянием позвоночника. Овал лица тоже зависит от осанки – если человек постоянно скукожен, он быстро «поплывет». Если работаете дистанционно, подберите удобные стол и стул, позаботьтесь об освещении, не забывайте делать разминку.

Раскладной диван

Многие используют его для сна, но чтобы полноценно высыпаться, нужна хорошая кровать с матрасом. Плохой сон – один из главных факторов преждевременного старения: появляются мешки под глазами, морщины, растет аппетит из-за активной выработки кортизола и нехватки мелатонина.

Отсутствие уюта

Если в доме неуютно, активизируются мышцы-депрессоры. Они опускают уголки губ к низу, из-за этого вокруг рта появляются глубокие «бороздки», обвисают брыли, лицо обретает унылый вид. Поддерживайте в доме радостную обстановку.

Источник: https://news.yellmed.ru/

 


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новая маска убьет коронавирус

Новая маска убьет коронавирус

Все мы носим медицинские маски, которые снижают риск заболевания COVID-19. А что если нам предложат гаджет, не...

Пахнет скандалом: судья проекта Танці з зірками посмеялся над участниками

В воскресенье на канале 1+1 стартовал новый сезон суперпопулярного шоу Танці з зірками, судьями которого уже...

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Сокращение количества и плотности популяций коал с помощью контрацепции (как гормональной, так и...