26.05.2020      60      0
 

Полотенца из натуральных тканей – универсальный подарок

Мягкие махровое полотенце – универсальный подарок, который пригодится абсолютно всем. Это беспроигрышный вариант, когда вам…


Мягкие махровое полотенце – универсальный подарок, который пригодится абсолютно всем. Это беспроигрышный вариант, когда вам надо вручить приятный презент человеку, вкусы которого вам не известны. Данное изделие всегда пригодится в быту, оно не бывает лишним. Теперь купить качественные полотенца из натурального хлопка можно в интернет-магазине terry-towels, где предоставлен широкий ассортимент по доступным ценам.

Простые правила выбора


1. Сначала определитесь с целью, для которой приобретается полотенце. Оно может быть разного размера. Так модели для сауны будут самыми большими, немного поменьше шьются банные, а для рук подойдут и 50х70, 40х70 см.


2. Цвет – очередной критерий выбора. Так черные махровые полотенца будут универсальными, их часто берут для личного использования дома. Белые модели популярны среди владельцев гостиниц, спа-центров, салонов красоты.


3. Учитывайте плотность махры, которую измеряют в граммах на кв. м. Так 650 – самая плотная и «добротная» ткань, а 350 – тонкая.


4. ББ – маркировка, которая свидетельствует о том, что полотно не имеет рисунков, орнаментов на махровых полях.


5. Впитывание воды. Читайте этикетку, где должна указываться степень гигроскопичности полотенца. Обычно самые лучшие в данном плане модели производятся в Пакистане, Египте. Обратите внимание на пряжу, которая бывает единичной, двойной, крученной, зачесанной (она максимально впитывает воду).


Любое махровое полотенце, произведенное в Пакистане, — это качественный, износостойкий, долговечный товар.


Махровые полотенца: то, чего вы не знали


Почему такие полотенца отлично впитывают воду? Сами по себе волокна нейтральны к любым жидкостям, а из них изготавливаются нити, которые применяются для пошива махровых полотенец. В итоге создается плотная нить со сложной структурой. Внутри она будет состоять из микроскопического воздушного пространства, в котором давление воздуха ниже, нежели в атмосфере. Когда полотенце контактирует с водой, то эти «пустоты» будут легко ее засасывать.


Реально ли пользоваться одним махровым полотенцем многие годы? Легко! Изделие будет всегда мягким, если вы начнете добавлять в воду немного соли, а сушить его лучше на открытом воздухе, не в доме.


Полотенца из натурального текстиля не кипятятся и не гладятся. Старайтесь ополаскивать их огромным количеством воды.


Если вы приводите в порядок полотенце с помощью стиральной машины, то положите внутрь теннисный мяч.



 


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новая маска убьет коронавирус

Новая маска убьет коронавирус

Все мы носим медицинские маски, которые снижают риск заболевания COVID-19. А что если нам предложат гаджет, не...

Пахнет скандалом: судья проекта Танці з зірками посмеялся над участниками

В воскресенье на канале 1+1 стартовал новый сезон суперпопулярного шоу Танці з зірками, судьями которого уже...

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Сокращение количества и плотности популяций коал с помощью контрацепции (как гормональной, так и...