28.05.2020      59      0
 

Ни дома, ни любви. К чему приводит страсть до частых путешествий

Мечтаете постоянно путешествовать? Не удивительно, ведь пришла мода на частые перелеты, смену материков и знакомство…


Мечтаете постоянно путешествовать? Не удивительно, ведь пришла мода на частые перелеты, смену материков и знакомство с малонаселенными островами.

Насыщенная жизнь путешественников заставляет верить, что это рай земной. Но что кроется за красивой картинкой о роскошной жизни и перелетах в бизнес-классах?

Соцсети вместо дома
Социальные сети побуждают изощряться и создавать контент, который в очередной раз впечатлит знакомых. Сказочные острова, европейские города и американские небоскребы, которыми пестрят ленты, побуждают подписчиков видеть вокруг сплошь «успешных и обеспеченных» людей.

Но картинка – это одно. А что за ней кроется? Иногда путешествия приводят к одиночеству, депрессии и утрате гормона счастья. Подписчиков вы впечатлили, а своих домашних не видели много времени. Побывали в новой стране, а домой приехать забыли.

В какой-то момент вас уже даже не ждут дома с былой любовью, ведь любому терпению приходит конец. И вот вам уже не с кем поделиться новыми впечатлениями, одиночество становится «другом».

Гормон счастья улетучился
Первая поездка дарит колоссальное количество ярких эмоций. Впечатления бьют через край. Вторая тоже становится незабываемой, пятая – волнует, десятая – будоражит. Но чем больше и чаще путешествуете, тем быстрее смазывается впечатления о новых местах – и вы перестаете испытывать счастье, удовольствие.

В этом никто не виноват, просто природой так заложено, что перенасыщение уже не дает человеку удовольствия.

Здоровье стало шатким
Частые перелеты, насыщенные дни, бесконечные экскурсии и поездки. Рано или поздно организм объявит бойкот. Недосыпы, проблемы с кожей – сухость, вялость, новые морщины, тромбоз вен и прочее дадут о себе знать.

Путешествие – это нагрузка на организм. Новые впечатления и перелеты – стресс. Человек не способен хорошо отдыхать в поездках. Поэтому из-за переутомления может наступить депрессия.

Нет, мы не говорим, что путешествие – это плохо. Узнавать новые места, знакомиться с традициями других народов, изучать языки, плескаться в морях и океанах – невероятное счастье. Мы говорим о том, что жизнь состоит не только из путешествий, и в погоне за новыми эмоциями можно «забить» на здоровье, семью, потерять любовь и себя, забыть, зачем путешествуешь.

Пусть путешествия станут более осознанными. Не гонитесь за количеством стран, сохраняйте теплые отношения с родными, берегите окружающую среду и свое здоровье.

https://news.yellmed.ru/


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новая маска убьет коронавирус

Новая маска убьет коронавирус

Все мы носим медицинские маски, которые снижают риск заболевания COVID-19. А что если нам предложат гаджет, не...

Пахнет скандалом: судья проекта Танці з зірками посмеялся над участниками

В воскресенье на канале 1+1 стартовал новый сезон суперпопулярного шоу Танці з зірками, судьями которого уже...

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Сокращение количества и плотности популяций коал с помощью контрацепции (как гормональной, так и...