23.11.2020      100      0
 

Можно ли забеременеть во время месячных

Технически оплодотворение маловероятно при отторжении слизистой матки. Но возможно. Нужно учитывать ряд нюансов. Больше всего…


Технически оплодотворение маловероятно при отторжении слизистой матки. Но возможно. Нужно учитывать ряд нюансов.

Больше всего шансов забеременеть у женщины в середине цикла — когда яйцеклетка уже созрела и с нетерпением ждет в матке своего «оплодотворителя». Это так называемое «окно фертильности». Но и за его пределами может случиться беременность, пишет MedicalNewsToday.

В среднем продолжительность женского цикла — 28 дней. Яйцеклетка созревает через 7-19 суток после последнего дня менструации. Именно во время овуляции она должна встретиться со сперматозоидом, точнее — в течение трех дней до и после момента своего созревания. В этот период парам, планирующим беременность, не стоит предохраняться.

Но иногда «окно фертильности» может сильно сдвигаться, и женщина оказывается способной забеременеть, если во время месячных не использует контрацепцию.

Во-первых, у женщин разные продолжительности цикла: у кого-то 24, у кого-то 30 дней. Во-вторых, у мужчин разная «выживаемость» сперматозоидов внутри матки: отдельные могут сохранять свою «дееспособность» на протяжении недели. В-третьих, у некоторых женщин кровотечение длится всего три дня. И в-четвертых, иногда овуляция может случаться в самом начале цикла — из-за гормональных сбоев, приема лекарств и множества других факторов.

Не нужно быть математиком, чтобы понять: при «удачном» стечении обстоятельств сперматозоид надолго задержится в матке, где сразу после окончания менструации поселится яйцеклетка по причине ранней овуляции. И они встретятся!

 

Большая разбежка в длительности циклов затрудняет вычисление периода фертильности, поэтому женщины «отлавливают» этот момент с помощью тестов на овуляцию, походов на УЗИ.

Что заставляет цикл сбиваться? Помимо проблем с гормонами и гинекологических патологий, нерегулярности месячных способствуют стресс, курение, ожирение, прием лекарств.

Исследователи отмечают: половой акт за день до овуляции несет в себе такие же шансы забеременеть, как и близость несколько раз в случайном порядке в течение всего менструального цикла.

Источник: https://news.yellmed.ru/


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новая маска убьет коронавирус

Новая маска убьет коронавирус

Все мы носим медицинские маски, которые снижают риск заболевания COVID-19. А что если нам предложат гаджет, не...

Пахнет скандалом: судья проекта Танці з зірками посмеялся над участниками

В воскресенье на канале 1+1 стартовал новый сезон суперпопулярного шоу Танці з зірками, судьями которого уже...

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Сокращение количества и плотности популяций коал с помощью контрацепции (как гормональной, так и...