12.01.2021      96      0
 

Массаж для детей: мама может!

Родители знают, что на разных этапах роста и развития малыша, тот или иной вид детского…


Родители знают, что на разных этапах роста и развития малыша, тот или иной вид детского массажа весьма полезен для здоровья ребенка. А порой и крайне необходим! Именно поэтому опытные детские массажисты всегда были и останутся «на вес золота». Но мало кто из родителей знает, что в подавляющем большинстве случаев они могут делать массаж своим ребятишкам самостоятельно. Мы подскажем — что это за случаи и какие именно приемы детского массажа для них подходят.

Массаж для детей: когда и в каких случаях он необходим Видов массажа не перечесть — он бывает и лечебный, и оздоровительный, и укрепляющий, и косметический, и антицеллюлитный, и разогревающий, и расслабляющий, и эротический, и профилактический, и еще в десятках прочих «лиц».

Понятно, что к детям из этого числа отношение имеют лишь единицы. Детский массаж ребятишкам начинают делать практически с рождения (если быть более точными — сразу после заживления пупочной ранки). По понятным причинам, мы не станем затрагивать в статье специфические виды детского массажа, которые применяют в отношении ребятишек, тяжело больных неврологическими заболеваниями, или имеющих серьезные дефекты опорно-двигательного аппарата и т.п. Мы поговорим о более-менее здоровых детках, которые, тем не менее, тоже зачастую нуждаются в определенном лечебном детском массаже.

К случаям, когда родители не только могут самостоятельно делать массаж ребенку, но и должны, относятся: Общеукрепляющий детский массаж и гимнастика для детей первого года жизни; «Обезболивающий» детский массаж грудничкам при младенческих коликах; Массаж слезного канальца при врожденной закупорке и признаках конъюнктивита; Детский массаж, облегчающий кашель у ребенка при бронхите и обструктивном бронхите. Кроме того, легкий общий массаж ребенку до года перед купанием в большой ванне способствует тому, что младенец крепко и спокойно спит всю ночь.

Для ребенка первого года жизни крайне важно постоянное общение (особенно с мамой) не только на зрительном уровне, но и на уровне контакта. Проще говоря — малышу необходимо прикосновение маминых рук. Поэтому любящая и заботливая мама, которая ежедневно сама делает своему малышу детский массаж, не только помогает избавиться ребенку от колик или тонизирует его мышцы, но и удовлетворяет потребность малыша в общении!

Общеукрепляющий детский массаж ребенку до года На протяжении первого года жизни массаж для ребенка постепенно меняется — одни упражнения приходят на смену другим. По сути своей, детский массаж для ребятишек грудного возраста выполняет сразу несколько архиважных функций: усиливает кровообращение ребенка; укрепляет мышцы; будучи частью системы закаливания детей, детский массаж повышает защитные свойства иммунитета малыша; позволяет маме общаться с малышом, удовлетворяя его природную потребность в тактильном контакте; Как делать массаж ребенку совсем крошечному — новорожденному и малютке до 3-х месяцев — вам наверняка расскажут уже в первые дни после выписки из роддома патронажные сестры. 

http://www.woman.ru/


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новая маска убьет коронавирус

Новая маска убьет коронавирус

Все мы носим медицинские маски, которые снижают риск заболевания COVID-19. А что если нам предложат гаджет, не...

Пахнет скандалом: судья проекта Танці з зірками посмеялся над участниками

В воскресенье на канале 1+1 стартовал новый сезон суперпопулярного шоу Танці з зірками, судьями которого уже...

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Сокращение количества и плотности популяций коал с помощью контрацепции (как гормональной, так и...