12.01.2021      104      0
 

Кофе: варим по рецептам из разных стран

Сварить правильный кофе не просто. Маленькие хитростиПри долгом хранении аромат кофейных зерен, даже в закрытой…


Сварить правильный кофе не просто.

Маленькие хитрости
При долгом хранении аромат кофейных зерен, даже в закрытой упаковке, теряется. Для «реанимации» часть зерен кладут в чистую холодную воду. Спустя 10 минут кофейные бобы извлекают, кладут на бумажное полотенце и удаляют лишнюю влагу. Тут же помещают в духовку и высушивают.

Аромат молотого кофе тоже можно улучшить. Его кладут в сухую турку и слегка подсушивают на маленьком нагреве. Добавляют 2-3 кристаллика поваренной соли, после варят по проверенному рецепту.

Кофейные правила
Вкус напитка зависит не только от кофе, но и от качества воды. Она должна быть свежей, чистой и некипяченой. Главное не дать кофе закипеть. Важно вовремя снять его с огня, при первых признаках закипания.

Свежезаваренному кофе дают отстояться 5 минут. После этого напиток приобретет завершенность и совершенство. Остывший кофе не подогревают дважды.

 

Кофе по-арабски
На донышко турки кладут 1-2 чайные ложечки сахара. Держат на огне до начала карамелизации. Как только сахар станет коричневым, вливают воду. После вскипания турку снимают с плиты, всыпают кофе и еще раз доводят до начала закипания.

Венский кофе
Варят горячий, сладкий черный кофе и заполняют им 2/3 чашки. Взбивают 40 граммов сливок с чуточкой ванилина, выкладывают их поверх кофе. Украшают тертым шоколадом.

Ирландский кофе
Варят свежий крепкий кофе. В стакан или бокал объемом не менее 220 мл кладут 2 кусочка сахара. Вливают 2-3 чайные ложки водки или виски и горячий кофе. Сверху укладывают холодные взбитые сливки.

 

Итальянский капучино
Это кофе на основе молока, итальянцы традиционно пьют его на завтрак. Четверть чашки заполняют теплым молоком – подогретым не более чем на 60 градусов. Молоко взбивают до получения пены. Оставшийся объем заполняют горячим черным кофе. Сахар подают отдельно.

Турецкий кофе
В турочку засыпают молотый кофе и сахар, вливают холодную воду. На 1 порцию кладут 1 чайную ложку кофе, 2 чайных ложки сахара и стакан воды. На маленьком огне напиток доводят до начала кипения и сразу же снимают. Спустя несколько минут возвращают на огонь. Проделывают так 2-3 раза.

Разливают по чашкам после третьего вскипания. Получают красивую, ароматную пенку.

https://news.yellmed.ru/


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новая маска убьет коронавирус

Новая маска убьет коронавирус

Все мы носим медицинские маски, которые снижают риск заболевания COVID-19. А что если нам предложат гаджет, не...

Пахнет скандалом: судья проекта Танці з зірками посмеялся над участниками

В воскресенье на канале 1+1 стартовал новый сезон суперпопулярного шоу Танці з зірками, судьями которого уже...

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Сокращение количества и плотности популяций коал с помощью контрацепции (как гормональной, так и...