30.11.2020      97      0
 

Как сделать, чтобы домашка не была ребенку в тягость

Эти советы сохранят родителям время и нервы. Знания важнее отметок Не стоит ругать ребенка за…


Эти советы сохранят родителям время и нервы.

Знания важнее отметок

Не стоит ругать ребенка за неудовлетворительные оценки, сравнивать его с более способными сверстниками, братьями и сестрами. Хвалите за каждую хорошую отметку, если же получил двойку, тактично поинтересуйтесь, почему так получилось.

Ребенок должен видеть в вас союзника, который поможет и поддержит, понимать, что им дорожат независимо от успехов в учебе. Это будет стимулом стараться, чтобы не огорчать близких.

Рабочее место

Если нет возможности выделить для чада отдельную комнату, пусть у него появится хотя бы личное пространство для хранения школьных вещей.

Дайте ребенку много света, удобный стул, красивый стол – и он будет меньше ерзать, отвлекаться от заданий. А еще сохранит правильную осанку и зрение. Чтобы не мешать чаду делать уроки, уберите из зоны видимости игрушки, гаджеты.

Перерывы на отдых

Не заставляйте ребенка приступать к домашке сразу же, как только придет из школы: дайте время на отдых, но не более 1-1,5 часа, иначе он устанет или, наоборот, перевозбудится от развлечений.

При выполнении домашней работы нужно делать небольшие перерывы: 10 минут после выполнения заданий по одному предмету или четверть часа после 40 минут учебы.

Научите работать на опережение

Не откладывайте уроки до последнего, объясните чаду: чем быстрее сделает домашку, тем больше будет времени для игр. А если поучится наперед, например, заданное на пятницу выполнит в среду, то поиграет еще больше.

Помогайте, но в меру

Чтобы у ребенка не накопился груз вопросов, нерешенных задач, помогайте с ними разбираться. Но важно именно помочь, а не выполнять домашнюю работу за чадо, иначе привыкнет бездельничать.

Проанализируйте нагрузку

Если ребенок уделяет учебе достаточно времени, но выполнение домашнего задания затягивается до позднего вечера, возможно, он чересчур загружен. Многие дети, кроме школы, посещают кружки, секции, репетиторов, в результате не успевают отдохнуть, и на домашку уже попросту не остается сил. Не перегружайте чадо во внеурочное время.

Не переусердствуйте с поощрениями

Многие родители мотивируют ребенка к выполнению уроков деньгами, сладостями, подарками. Это чревато тем, что со временем он начнет манипулировать взрослыми и делать уроки только за плату.

Выбирайте нематериальные способы стимулирования: например, устраивайте семейные чаепития, прогулки, катания на велосипедах. Видя, как родные радуются его успехам, ребенок постарается учиться лучше.

Источник: https://news.yellmed.ru/

 


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новая маска убьет коронавирус

Новая маска убьет коронавирус

Все мы носим медицинские маски, которые снижают риск заболевания COVID-19. А что если нам предложат гаджет, не...

Пахнет скандалом: судья проекта Танці з зірками посмеялся над участниками

В воскресенье на канале 1+1 стартовал новый сезон суперпопулярного шоу Танці з зірками, судьями которого уже...

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Сокращение количества и плотности популяций коал с помощью контрацепции (как гормональной, так и...