16.12.2020      182      0
 

9 необычных признаков беременности: их путают с болезнями

Как только произошло зачатие, тело женщины начинает меняться. Порой весьма неожиданным образом. Помимо вялости, тошноты,…


Как только произошло зачатие, тело женщины начинает меняться. Порой весьма неожиданным образом.

Помимо вялости, тошноты, частых позывов к мочеиспусканию и перепадов настроения, есть ряд нетипичных «спутников» беременности, пишет PregnancyCorner.

Храп. Даже если вы в жизни не храпели, во время беременности можете стать знатной храпуньей. Причина — в заложенности носа, свойственной большинству женщин в положении.
Носовое кровотечение. При беременности кровеносные сосуды могут расширяться, так как заметно набирает обороты кровоснабжение. Может пойти и кровь из носа.

Усиление женских выделений. Связано с тем, что организм формирует нормальный баланс бактерий в родовом канале. Если выделения имеют цвет, слишком густые или плохо пахнут, возможно, есть инфекции.
Сыпь. Дерматиты, крапивницы у некоторых женщин проявляются только во время беременности. Оценить их тяжесть и назначить лечение сможет дерматолог.

Диарея. Беременной может показаться странным жидкий стул, в то время как у других дам в положении — запоры. Скорее всего, причина банальна — диета. Узнав о своем новом статусе, женщина резко меняет пищевые привычки. Вот только кишечник к переменам не готов — «капризничает». Если диарея не проходит долго, можно заподозрить кишечную инфекцию.
Бессонница. Она выглядит нелогично на фоне общей усталости и вялости беременной. Тем не менее, приступы бессонницы иногда встречаются в первом триместре. Почти все лекарства для сна не совместимы с беременностью, но что-нибудь натуральное специалист подберет.
Одышка. Может появляться во втором триместре из-за давления матки на диафрагму. Особенно тяжелым становится дыхание после физических нагрузок. О симптоме обязательно нужно рассказать гинекологу.
Аллергия. Беременность может как «устранить» имеющиеся аллергические реакции, так и их усилить, обострить. Лечение в таких случаях должен назначать врач.

Депрессия. Не все беременные дамы пребывают в приподнятом настроении. Бывает и наоборот — посещают тяжелые мысли, ничто не радует. Здесь важно, чтобы родовая депрессия не переросла в послеродовую. Помощь психолога не будет лишней.

Источник: https://news.yellmed.ru/

 


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новая маска убьет коронавирус

Новая маска убьет коронавирус

Все мы носим медицинские маски, которые снижают риск заболевания COVID-19. А что если нам предложат гаджет, не...

Пахнет скандалом: судья проекта Танці з зірками посмеялся над участниками

В воскресенье на канале 1+1 стартовал новый сезон суперпопулярного шоу Танці з зірками, судьями которого уже...

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Сокращение количества и плотности популяций коал с помощью контрацепции (как гормональной, так и...